特定非営利活動(NPO)法人
高周波・アナログ半導体ビジネス研究会

―More than Moore半導体分野での新事業開発とオープン・イノベーションを促進―
サイトマップ  お問い合わせ
組織概要 活動概要 入会案内 研究会について セミナ情報 関連リンク
  ホーム> セミナ情報

次回のセミナ情報
第55回HAB研セミナ
テーマ:世界を変えそうな技術ベンチャー

日時:2019年6月5日(水)
場所:京都テルサ

過去開催セミナ

セミナ情報

【開催予定】
  ・第55回 アナログ技術トレンドセミナ (2019年5月6日(水))

【過去に開催したセミナ】
    ⇒ 過去に開催したセミナ

第55回 アナログ技術トレンドセミナ(HAB研セミナ)のご案内

最近、中国の次世代産業基盤構築を目指した「ハイテクベンチャー創出活動」に刺激され、日本でも技術ベンチャーに対する注目が集まっています。そこで今年度1度目のアナログ技術トレンドセミナでは、昨年度に引き続き、注目すべき技術ベンチャー情報の紹介を、テーマとして取り上げます。
今回は、「世界を変えそうな技術ベンチャー」をテーマに、経済産業省が取り組むJ-Startup選定企業、及び京都市ベンチャー企業目利き委員会Aランク認定企業から、面白い技術ベンチャー3社をご紹介させて頂きます。いずれも独自のコア技術を基に、新産業創出に挑戦されている技術ベンチャーです。最新のトレンド情報を共有すると共に、事業連携の可能性等、活発なご議論を期待し皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

■テーマ: 『世界を変えそうな技術ベンチャー』
 ■日時: 2019年6月5日(水) 14:00~17:00 (セミナ終了後、交流会が行われます。)
 ■場所:京都テルサ 西館3階  第2会議室

■内容:   『世界を変えそうな技術ベンチャー』
14:00-14:05 挨 拶
14:05-14:55 講 演  「革新的エネルギー技術の創出と開発~事業化への展望~ 」
      伊藤 靖彦 氏 (アイ‘エムセップ 株式会社 代表取締役)

14:55-15:45 講 演  「マイクロ波化学プロセスのグローバルスタンダード化」
      塚原 保徳 氏(マイクロ波化学 株式会社 取締役CSO、
                大阪大学大学院工学研究科 招へい准教授)
15:45-16:00 休 憩

16:00-16:50 講 演  未定
16:50-17:00 NPO法人HAB研究会の紹介
  南部 修太郎 (NPO法人高周波・アナログ半導体ビジネス研究会 理事長)

17:30-18:30   交流会 (場所 : 京都テルサ 東館1階 レストラン朱雀)

■参加費:[講演会] HAB研会員は無料、非会員は5,000円、[交流会] 会員・非会員とも2,000円
 ■主催:NPO法人高周波アナログ半導体ビジネス研究会
 ■申込み方法: 以下の内容を明記の上、h-analog@npo-hab.orgまでメールにてお申込みください。
           ※確認後、登録完了のメールを返信いたします。
 ■申込み締切:
2019年5月29日(水)

■定員:60名

----「第55回アナログ技術トレンド(HAB研)セミナ 参加希望」----
  ■御氏名:
  ■勤務先:
  *部署・御役職:
  *勤務先住所:
  *電話番号:
  *メールアドレス:
  ■会員登録の有・無: HAB研究会会員/非会員/会員登録希望
  ■交流会:  参加/不参加
----------------------------------------------------------

※過去のセミナへご参加頂いた方で、部署等にご変更がない方は、「*」印のところは、省略可。
 ※参加費は、当日受付でお支払い下さい。
 ※HAB研究会への会員登録をご希望の方は、『入会について』ご覧下さい。

【寄附金について】
   当研究会は、認定NPO法人の認定取得を目指しております!
   皆さまからのご支援が、活動の拡大、事業の充実へとつながります。
   当研究会の事業活動にご理解とご賛同をいただき、何卒、ご寄附を賜りますようお願い申し上げます。
   なお、 ご寄附は税額控除の対象となりませんのでご了承ください。

㈱アセット・ウィッツ

NPO法人高周波・アナログ半導体ビジネス研究会 〒601-8047  京都市南区東九条下殿田町13 九条CIDビル102  ㈱アセット・ウィッツ内
Tel. 075-681-7825  Fax. 075-681-7830 URL http://www.npo-hab.org