特定非営利活動(NPO)法人
高周波・アナログ半導体ビジネス研究会
―More than Moore半導体分野での新事業開発とオープン・イノベーションを促進―
サイトマップ  お問い合わせ
組織概要 活動概要 入会案内 研究会について セミナ情報 関連リンク
  ホーム> セミナ情報

次回のセミナ情報
第65回HAB研セミナ
テーマ:日台連携;世界を変えそうな台湾技術ベンチャー

日時:2021年12月8日
形式:オンライン開催
    (ZOOM配信)

過去開催セミナ

セミナ情報

【開催予定】
  ・第65回 アナログ技術トレンドセミナ (2021年12月頃)

【過去に開催したセミナ】
    ⇒ 過去に開催したセミナ

【WEB開催】 第65回 アナログ技術トレンドセミナ(HAB研セミナ)のご案内

今年度からHAB研日台連携セミナは、「世界を変えそうな台湾技術ベンチャー」というテーマで、台湾の先端技術分野のベンチャー紹介をしていきたいと思っています。またHAB研究会では、同時に今後、面白い台湾技術ベンチャーのデータベース化を図り、継続的に連携を強化していく所存です。そして、日台連携も活用したHAB研究会を核とする技術ベンチャー生態系の構築を目指し、独自技術を持つユニコーン技術ベンチャーの創出を促進したいと思っています。
 今年度は、ITRI(台湾工業技術院)の紹介で、エネルギーマネジメント関連や、EVや電動二輪車の充電ステーション関連のベンチャー3社の活動を紹介します。いずれも日本市場への展開を目指し、日本企業との事業連携や出資を希望されているベンチャーです。
 これまでと同様、是非、皆様の活発な討議を期待して、ご参加を心よりお待ち申し上げます。

■テーマ:『日台連携;世界を変えそうな台湾技術ベンチャー』
 ■日時: 2021年12月8日(水) 14:00~17:00
 ■形式:
WEB配信(ZOOM) ※通訳あり(逐次通訳)

■内容: 『日台連携;世界を変えそうな台湾技術ベンチャー』
14:00-14:05 挨 拶  陳 韻如 (NPO法人HAB研究会 日台連携推進委員)
14:05-14:55
講 演 「EV Charging Solution – SMART STATION™ System 」
     王 韋堯 氏(WILLPOWER 執行長 )
14:55-15:45 講 演 「3 Enlighten Cloud-Set Your Foot in Smart Manufacturing」
     吳 仁作 氏(展綠科技股份有限公司 3Egreen CEO)
15:45-16:00 休 憩

16:00-16:50
講 演 「台湾の充電システムの現状とetreego充電システム 」
     簡 金品 氏(起而行緑能公司 eTreego CEO)
16:50-17:00 NPO法人HAB研究会の紹介
   南部 修太郎 (NPO法人HAB研究会 理事長)
※講師との名刺交換等をご希望の方は事務局までお知らせください。

■参加費:[講演会] HAB研会員は無料、非会員は5,000円、
 ■主催:NPO法人高周波・アナログ半導体ビジネス研究会
 ■申込み締切:2021年12月3日(金)
 ■申込み方法: 以下の内容を明記の上、h-analog@npo-hab.orgまでメールでお申込みください。
           ※確認後、登録完了のメールを返信いたします。
 ■お支払い方法:
      WEB受講 2021年12月6日(月)午前中までに、事前振込をお願い致します。

-------「件名:第65回アナログ技術トレンド(HAB研)セミナ 参加希望」--------

■御氏名:
  ■勤務先:
  *部署・御役職:
  *勤務先住所:
  *電話番号:
  *メールアドレス:
  ■会員登録の有・無: HAB研会員 / HAB研会員登録(更新)希望 / 非会員

----------------------------------------------------------------------------------

※過去のセミナへご参加頂いた方で、所属等にご変更がない方は、「*」印のところは、省略可。
 ※HAB研究会への会員登録をご希望の方は、『入会について』ご覧下さい。

㈱アセット・ウィッツ

NPO法人高周波・アナログ半導体ビジネス研究会 〒601-8047  京都市南区東九条下殿田町13 九条CIDビル102  ㈱アセット・ウィッツ内
Tel. 075-681-7825  Fax. 075-681-7830 URL http://www.npo-hab.org